市国资系统:找差距补短板 聚焦问题促整改 持续推进党建及意识形态和党风廉政建设工作

【时间: 2020-08-03 09:05 内江日报】【字号:
推进会现场

7月31日,内江市国资系统党建、意识形态和党风廉政建设工作推进会召开。市国资委相关负责人及市属18户国有企业代表70余人参加会议。6户企业代表进行了交流发言,其他企业均作了书面汇报。

会上,市国资委党委书记、主任黎斌肯定了今年上半年市国资系统各企业党组织在各项工作中取得的成绩。他表示,各企业党组织积极履责、主动作为,有力保障了生产经营和改革发展目标任务完成。对专项考核中发现的问题,他要求各企业党组织要对照问题,举一反三,及时找差距、补短板,聚焦问题促整改,并对党建、意识形态和党风廉政建设等工作提出了进一步的具体要求。

会议传达学习了党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设决策部署和省委十一届七次全会、市委七届十一次全会精神。会议指出,一要认真学习,学深悟透省委十一届七次全会、市委七届十一次全会精神。在市国资系统迅速掀起学习热潮,要通过多种形式宣传宣讲,准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、战略考量、基本要求、重点任务和组织保障;二要深入贯彻,主动担当作为。切实把省委十一届七次全会、市委七届十一次全会精神转化为谋划工作的思路和改革发展的举措,抢抓机遇加大合资合作,聚焦重点工作,坚持以项目为抓手,集中精力抓好“国企内江行”活动;三是要统筹兼顾,着力抓好当前工作。各企业要在抓好常态化疫情防控的同时,围绕“目标不变、任务不减”要求,突出抓好项目建设、企业管理、提质增效、风险防范、脱贫攻坚等重点工作。

编辑:周玉殊
记者:邹蕾  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全