国家统计局内江调查队召开党建与住户调查业务融合发展现场推进会

【时间: 2020-08-03 09:09 内江日报】【字号:

为优秀人员颁发荣誉证书

如何破解“党建”“业务”两张皮难题,防止生硬结合,有形式无内容国家统计局内江调查队在7月31日召开的党建与住户调查业务融合发展现场推进会上交出了答案。来自7个县(市、区)统计调查战线40余位代表观摩了内江市中区打造的工作模式,围绕如何有效做好党建与住户调查融合,切实发挥党建引领作用,不断提升住户调查基层基础工作和数据质量作了探讨交流,并为5名优秀党员辅助调查员颁发了荣誉证书。国家统计局内江调查队党组书记、队长赵礼彬以《勇立潮头敢当先锋 以党建引领助推住户调查工作高质量发展》为题作讲话,市直机关工委常务副书记曾祥权到会指导并精彩点评。

会议指出,住户调查是重要的民生调查,承担着两个一百年奋斗目标监测、收入翻番目标监测、脱贫奔康目标监测等重大政治任务,在党的事业中发挥着越来越重要的作用。因此,搞好住户调查的首要是抓好党建引领。目前,统计数据已经发生了从基础性支撑延伸到决策、管理、创新的多角多面,源头数据质量的高低,很大程度上取决于辅助调查员的工作责任心和执行度,取决于记账户的配合度。用抓党建工作的方法来强化辅助调查员“为国调查,为民服务”思想,规范辅助调查员的调查模式,培养优秀记账户,是促进住户调查工作提质增效的有效途径。

会议要求,要形成思想共识,增强推动党建与住户调查融合发展的责任感和紧迫感。制订完善党建引领住户调查工作措施。抓住党员这个关键力量,形成示范带动,提高调查对象支持配合度。总结经验,树立品牌,形成党建与住户调查融合新模式,把标准融入“星级动态管理”中,夯实基层基础,探索形成各具特色的党建与业务融合新模式,助推住户调查工作更高质量开展。

编辑:周玉殊
记者:罗伊婷  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全