内江市召开2020年教育系统党的建设暨全面从严治党工作推进会

【时间: 2020-09-02 08:46 内江日报】【字号:

8月28日,内江市召开2020年教育系统党的建设暨全面从严治党工作推进会,总结去年以来党的建设暨全面从严治党工作,安排部署今年下步工作任务。市委教育工委、市教育局领导班子成员;各县(市、区)委教育工委书记、分管负责同志和驻局纪检监察组组长;各级各类学校负责人和分管负责同志参加。

会议指出,去年以来,在市委、市纪委坚强领导和省委教育工委、市委组织部悉心指导下,全市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动教育领域全面从严治党向纵深发展,以强有力的党建引领教育事业高质量发展。总体呈现“四新”成效:履职更加尽责,进一步彰显系统“新形象”;基础更加扎实,进一步凸显教育“新作为”;工作更加规范,进一步焕发领域“新气象”;成效更加明显,进一步激发行业“新活力”。2019年,市委教育工委书记综合评价“好”达到了94.86%、比2018年提高4.91%,市教育局2019年党风廉政责任制考核上升到第9位,2019年“千企万人评作风”测评结果比2018年上升15位。

会议要求,各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的各方面建设,不断提高教育系统党建工作质量。紧抓加强党对教育工作领导这个“魂”,紧扣健全党组织领导体制机制这个“基”,紧盯增强基层党组织政治功能这个“要”,紧把维护学校政治安全这个“源”,建立主题教育制度,增强制度的执行力,加强制度自信教育。

作风建设永远在路上,各级党组织和各级党员干部要始终保持清廉为民务实的作风,办好人民满意的教育。坚守坚定纪律规矩,持之以恒正风肃纪,狠抓问题整改纠治,持续构建风清气正良好教育生态,为加快教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育提供坚强的政治保证。

市纪委、监委相关领导出席并讲话。市委教育工委主要负责同志按照党风廉政建设责任制规定和市委、市纪委部署要求与全体参会人员作了一次集体廉政提醒谈话。

编辑:周玉殊
记者:唐泽学  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全