给孩子更多高质量的陪伴

【时间: 2020-09-14 08:35 内江晚报】【字号:

忙不完的工作、赶不完的饭局、操碎了心的生活……似乎已成大多成年人的生活写照。对于孩子,更多的是靠长辈养、靠他们自己学,结果肯定不如人意。

孩子如同一粒种子,需要阳光雨露才能生根发芽,长成参天大树。但是,现在的许多父母,一心只想着给孩子更好的物质条件,对真正能够促进他们健康成长的阳光雨露(即父母的关心支持)给予往往太少,孩子自然无法按照家长设想的轨迹成长。

在部分家长眼中,孩子拒学就是自身“变坏”或“有问题”,究其根源,这与父母陪伴多少有关。孩子是最简单的,他们要的不多也不贵,父母的爱可能是治愈孩子一生的良药。

而这份父母之爱,不是物质,而是陪伴。在这激烈竞争的时代,每个人都忙忙碌碌,时间尤其宝贵,不求日夜陪伴,但每一个家长都应有意识地给予孩子一点高质量的陪伴,让孩子在这份温存中健康成长。

这一份高质量陪伴,或许只是一个周末下午放下手机,和孩子一起观看、讨论一部动画片;或许是一家人一起买菜、剁馅、擀面,来一场充满烟火气的饺子大作战……在孩子日渐成长的过程中,这些小小的温暖,就像一串串闪烁的繁星,温柔坚韧地照亮孩子成长的路,让他们有勇气大步向前,奔向未来。

编辑:李江
记者:伍雪梅  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全