无痛人流会给女性身体带来哪些伤害?

【时间: 2020-09-16 09:00 内江晚报】【字号:

现代社会,人们的思想越来越开放,婚前同居、试婚等行为屡见不鲜,这也导致意外怀孕的几率大大提升。在大街上、电梯中,关于无痛人流的宣传广告比比皆是,在大量广告宣传引导下,很多人认为意外怀孕采用无痛人流即可,将无痛人流想成一件很轻松的事,认为无痛人流安全、无痛。其实不然,无痛人流也会造成一定损伤,下面就详细分析无痛人流及其对女性带来的伤害。

无痛人流是什么?

无痛人流手术,是采用静脉麻醉技术辅助的人流手术,通常来说,从患者实施麻醉到手术结束仅需十几分钟。根据相关临床调查发现,与普通人流手术相比,无痛人流能够减轻患者因宫颈扩张或刮吸子宫内膜导致的痛苦,整个过程在相对平稳安全的状态下进行,帮助患者更好更快终止妊娠。

无痛人流手术的流程

无痛人流手术进行前,应检查患者身体,明确患者是否为宫内怀孕,查看患者是否存在心脏病、乙肝、阴道炎症等影响手术进行的状况。在确定需要进行手术后,对患者进行全身清洗,同时提前六小时禁食,以免麻醉后出现食物反流。

具体手术开展中,通过静脉给药麻醉方式,患者给药1分钟左右进入麻醉状态,此时有专业医师具体进行人流操作,全程手术操作大约3~8分钟,术后给予患者一段时间抗感染治疗。通常无痛人流整个过程需要3天,医院治疗疗程为三个小时左右。

患者术后必须强化营养,合理使用抗生素预防感染,应卧床休息2~4天,术后两周避免食用生冷食物,也不能做重体力活;术后一个月内都必须注重清洁外阴,必要时用药水清洗外阴(在医嘱下进行),避免性生活,以免带来感染;术后3个月内如果恢复性生活,需要采取避孕措施,避免短时间内再次怀孕。

无痛人流是否等同于无损伤人流?

无痛人流手术具有麻醉及苏醒较快、患者痛苦小、术后恢复迅速等优势,实施无痛人流的患者,可以在很短时间内恢复正常工作状态,因此深受年轻女性的青睐,很多人认为其无痛无忧,十分轻松。的确,在我国医疗技术发展下,尤其是随着麻醉技术发展,与传统人流手术相比,目前无痛人流术已经成为安全有效的手术类型,但安全更多体现在最小损伤下帮助患者终止妊娠,并非能够与怀孕前状态毫无差异。无痛人流手术存在诸多的并发症,包括人流不全、大出血、子宫穿孔、月经失调、术后感染等;其中,人工流产会引发患者黄体、排卵等功能异常,影响患者的正常月经,出现月经不调。

编辑:周玉殊
--> 南京印刷图源上市最早最齐全