金秋时节,蜜桃熟了!

【时间: 2020-09-21 08:57 内江晚报】【字号:

金秋时节,蜜桃飘香。

集中装箱

连日来,东兴区双才镇高屋村20亩晚熟桃品种——金秋蜜桃迎来成熟期,村民和游客提篮携袋,争相入园采摘新鲜蜜桃。

挂满枝头

9月18日,记者在晚熟蜜桃种植基地看到,一棵棵桃树硕果累累,一个个蜜桃饱满圆润、色泽诱人,果农们的脸上洋溢着丰收的喜悦。

金秋蜜桃

游客万跃章带着家人来体验采摘的乐趣,一次性就购买了几十斤蜜桃。在品尝完蜜桃后,他对蜜桃口感赞不绝口:“这个桃子味道甜,巴适!”

“现在,近3万斤蜜桃已经成熟,今年预计可实现产值近30万元。”华俊种植专业合作社负责人刘东华介绍,在实现自身发展的同时,蜜桃产业还有效带动周边近30名村民脱贫增收。

成片种植

据悉,双才镇高屋村是内江市和东兴区两级纪检监察部门共同帮扶村。目前,全村已成立了8个农业专业合作社,基本形成了以荷花、柑橘、桃子、枳壳为主的种植产业,和以跑山鸡为主的养殖产业。

近几年,驻村“第一书记”、工作队和帮扶部门接力奔跑、合力攻坚,将高屋村从一个产业落后、班子涣散、群众意见大的省级建档立卡贫困村,变成了一个基础设施完善、产业竞相发展、村居环境优美的文明新村。 

编辑:周玉殊
记者:黄正华  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全