内江一幼:开展“文明餐桌 光盘行动”主题活动

【时间: 2020-09-16 08:50 内江晚报】【字号:
展示参赛作品

近日,内江一幼开展了以“文明餐桌 光盘行动”为主题的节约用餐推广活动,积极宣传和倡导“文明消费,节约俭朴”的良好风气。

活动开始前,该园召开教职工大会传达《厉行节约坚决制止餐饮浪费相关要求》文件精神,鼓励教职工将“俭以养德、俭以养性、俭以养身”的理念变成自己的行动,率先垂范,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,形成“厉行节约、反对浪费”良好社会风尚。

该园工会以“文明餐桌 光盘行动”为主题举办宣传海报和宣传视频创意设计比赛。号召教职工通过协商合作,制作极具特色的宣传海报和视频参与比赛。

与此同时,该园教师也以“大手牵小手”的方式,对孩子们进行主题教育活动宣传,让孩子们养成珍惜粮食的好习惯。同时将“文明餐桌 光盘行动”的理念传达给家长,提升“节约光荣,浪费可耻”意识,自觉推行“光盘行动”。

编辑:李江
记者:何旭 周瑶慧  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全