隆昌七中举行“教职工公务礼仪”培训

【时间: 2020-09-16 08:52 内江晚报】【字号:

为更好地提升教师修养,提高教师公务礼仪知识水平。9月14日,隆昌七中邀请川南幼儿师范礼仪培训师刘雯对全体教职工进行了公务礼仪培训。

培训会上,刘老师就礼仪意义、个人形象、公众礼仪、沟通礼仪等方面做了深刻讲解,并围绕教师的仪表、仪容、语言和课堂礼仪以及站姿、坐姿、走姿等方面进行了生动的阐述,强调了公务礼仪对教师职业重要性。其讲解深入浅出、通俗易懂,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

针对本次培训,校领导表示,一名优秀的教师,除了以满腔的热情对待事业、对待学生外,还应自觉地、高标准地塑造自身的人格和形象,在教书育人的岗位上,以一言一行、一举一动,对学生产生良性影响。

教师们也纷纷表示,将从细节入手,从小事做起,注重一言一行的养成教育,形成人人讲礼仪,个个讲文明的良好氛围,以良好的师德形象为学生树立表率,为创建文明学校贡献自己的力量。

编辑:李江
记者:向生丹 李仁胜  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全