沱江社区:男子野外焚烧旧电线“格格”及时制止除隐患

【时间: 2020-09-01 08:52 内江日报】【字号:
灭火

“着火了,那边好像烧起来了……”近日,内江经开区沱江社区网格员在巡查时,听到有人呼喊,发现一块荒草地里有隐隐约约的火光闪现,且伴有一缕缕浓烟,网格员见状立即赶往现场查看情况。

网格员来到现场,看到一名男子正拿着一根根旧电线丢进燃烧的火堆里,滚滚浓烟不断涌出,空气中飘着刺鼻的气味。“大哥,不准在这里烧火,你这样的行为不仅破坏了空气质量,还容易引发火灾……”网格员立即上前阻止,并耐心地给该居民讲解其行为的危险性及保护环境的重要性。与此同时,另一名网格员用泥土和简易装水的工具将火熄灭。

网格员告诉记者,该居民是为了取电线里的铜丝卖钱,就找了一处空地将电线进行燃烧,待电线外的胶皮烧化后,再取里面的铜丝。网格员表示,今后将继续给居民宣传环保、防火等相关知识,提高大家的安全意识和环保意识,共同营造安全的生活环境。(陈林 )

编辑:林婷静
记者:冯堃  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全