受高原低槽和北方冷空气影响 未来一周,我市将开启“阴雨模式”

【时间: 2020-09-10 09:06 内江日报】【字号:
秋高气爽


经历了一个夏季的炎热天气后,初秋的凉爽天气已悄然到来……9月9日,记者从市气象部门获悉,受高原低槽和北方冷空气共同影响,从9月9日晚开始,我市将开启“阴雨模式”,气温回落至“2”时代。

连日来,夏日的炙热已逐渐退去,甜城微风阵阵,凉意不断……市气象部门根据最新气象资料分析,受高原低槽和北方冷空气共同影响,从9月9日晚起至9月15日,我市将出现持续近一周的阴雨天气过程,气温下降明显,最低气温预计下降至19℃左右。

其间,9月9日晚至9月10日白天,我市降雨量为中雨,预计东部将出现大雨,个别地方可达暴雨;9月12日白天至13日白天,我市将出现中雨到大雨,个别地方可达暴雨;其余时段阴有间断小雨,局部中雨。

在此次阴雨天气过程中,还将伴有4~5级偏北风,日平均气温累积下降5℃左右。

对此,气象部门提醒:相关部门应注意防范持续性降水、雷电、大风等天气带来的危害。做好地质灾害多发区巡查,防范中小河流洪水及城乡内涝;各地应注意抓住有利时机做好田间管理。

具体天气情况如下:

9月10日,白天到晚上阴天,有分散阵雨,气温24到30度。

9月11日,白天到晚上阵雨,局部中雨到大雨,气温24到27度。

9月12日,白天到晚上中雨,气温22到24度。

9月13日,白天小到中雨,晚上小雨,气温19到21度。

9月14日,白天到晚上阴天,有小雨,气温19到22度。

编辑:林婷静
记者: 曾利军  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全