内江市启动2020年国家网络安全宣传周活动

【时间: 2020-09-15 08:27 内江日报】【字号:

9月14日,内江市2020年国家网络安全宣传周启动仪式在隆昌市莲峰公园举行。

启动仪式上,内江市第十小学、内江东兴区初级中学、隆昌市隆华路小学、资中县重龙镇中心校、威远县严陵镇中心校和内江经开区实验学校作为全市首批网络安全示范校园获得授牌。

根据部署,活动将从即日起持续至9月20日。活动紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,重点宣传《网络安全法》及相关配套政策法规、网络安全常识及典型案例、内江市网络安全和信息化工作成效及亮点等内容,通过展示展览、培训讲座、知识竞赛、主题日活动等多种形式,提高广大群众的网络安全防护技能,在全社会营造学网、懂网、安全用网的浓厚氛围。

网络安全风险是什么?电信诈骗有哪些套路?如何保护个人身份信息不泄露?……活动现场,相关部门及部分企业集中设立了宣传展台,工作人员一边发放宣传资料,一边耐心地为群众答疑解惑,并呼吁大家做一名网络安全的宣传者和网络正能量的传播者,共同营造安全健康文明的网络环境。

据悉,活动周期间,我市将开展“校园日”“电信日”“法治日”“金融日”“青少年日”“个人信息保护日”六大主题日活动。同时,进行线上线下全媒体宣传,发动全民广泛参与。

市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东出席并宣布活动开幕。

编辑:李江
记者: 邹蕾  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全