内江经开区:成立临时党支部 助推邓家坝片区开发建设

【时间: 2020-09-16 08:37 内江日报】【字号:
宣誓


9月4日,内江经开区在甜都大道和九鼎路交叉路口举行邓家坝土地整理项目临时党支部成立及授牌仪式,20余名党员重温入党誓词,立志在保障人民群众利益的前提下,全力以赴,攻坚克难,争取早日完成项目的征地拆迁工作。

据了解,该项目启动之初,内江经开区就统一了协议模板,成立了临时办公室,驻点办公,方便老百姓交流沟通。此外,村组及时召开动员大会,介绍项目的相关情况,宣讲政策,紧接着土地面积勘察、资产清理、登记调查等相关工作也全面铺开。

截至目前,该项目用地范围内土地已经完成征地补偿,农转非人员社保已经全部办理,419栋农房户主签订了协议。还房安置工作也已启动,拟新建动迁安置还房约能安置2414人。

内江经开区四级调研员苏澈说,邓家坝土地整理项目是市委市政府的一项重要工程,自推开以来取得了较大的成绩。目前为了土地出让工作的需要,市委市政府给内江经开区下达了一个重要任务,要求在短期内完成几个地块的交地。针对这项工作,内江经开区专门在项目现场成立了临时党支部,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加快推动项目的征地拆迁工作。

“为营造浓厚的征拆舆论氛围,让老百姓少跑路,在项目一线设立了两处办公室,并多次召开各组村民大会以及村民代表大会,对征地拆迁政策等老百姓急于了解的政策及关心的问题做了详细宣传、解释和答复。同时,建立了区拆迁协调办、区自规局、区建设局、区公安分局、交通镇“1+N”部门联动工作机制;区主要领导以及分管领导定期召开项目协调会、分析会、研判会,快速开展工作。”交通镇副镇长唐钟涛介绍说。

截至9月9日19时,内江经开区邓家坝片区土地整理项目第二批经营性拟出让地块(D4-1、D4-2)内剩余房屋和相关构建筑物全部拆除,提前11天完成内江市委市政府下达的目标任务,再次刷新了内江征地拆迁速度。

编辑:林婷静
记者: 胡信柯  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全