内江经开区:突出重点精准发力,深入推进文明城市创建工作

【时间: 2020-09-16 08:39 内江日报】【字号:

9月7日,记者在内江经开区综合行政执法局了解到,为深入推进文明城市创建各项工作,内江经开区多措并举,以精准、高效、严格的状态投入到创建工作中。

突出重点,精准发力,按照“清单制+责任制”要求,将流动巡查与定点蹲守相结合,加大对背街小巷、城郊结合部、居民院落等重点部位垃圾清运、督查力度,做到垃圾日产日清,密闭清运。重点路段采取徒步执法方式地毯式排查,对存在安全隐患及破损的户外广告、店招店牌进行清理整治,已排除安全隐患44处,已整改32处。

“我们加强了与交警部门的合作,加大‘一盔一带’违法整治力度,使其形成常态化整治并保持严管态势,全面提升摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率。截至目前,出动执法人员300余人次、执法车辆75次。”区综合行政执法局副局长吴小红说道。

除此之外,内江经开区还积极推进建筑垃圾专项整治,加大依法查处力度,严厉打击建筑垃圾运输车辆带泥上路、抛洒滴漏、未覆盖等行为,杜绝乱倒建筑垃圾行为;有针对性地开展宣传工作,利用宣传栏、公益广告和LED显示屏等,大力宣传创建文明城市的意义,引导市民懂规范、知礼仪、摒陋习,不断提高自身文明素质。

编辑:林婷静
记者:胡信柯  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全