5700余名警力轮值坚守,600余名警力集结待命——国庆期间,我市社会治安大局平稳

【时间: 2020-10-12 08:43 内江日报】【字号:
指挥交通

10月9日,记者从我市公安部门获悉,国庆期间,我市公安机关排隐患、保畅通、保稳定、促平安,确保了我市社会大局持续稳定,无重特大案、事件发生。

国庆期间,全市公安机关启动较高勤务及加强型联合指挥部,并严格执行领导带班、24小时值班备勤和重大事项请示报告等制度。全市5700余名民(辅)警轮值在岗,600余名紧急处突力量机动待命。

充分发挥“伞状+警务网格”治安防控体系优势,组织公安、武警、民兵、甜城义警、网格员联动,在城区中心广场、商场车站等重点部位开展联勤联防,做到时域全覆盖、节点无遗漏,城乡昼夜有人管。

交警部门主动加压,将勤务等级升级为一级勤务,全警上岗,最大限度地把警力摆到路面,切实提高了见警率、管事率,确保了全市道路交通安全畅通。面对返程高峰,全面摸排辖区主要交通事故多发点段,提出整改建议,积极出台应急预案,密切关注各重点路段的车流量,及时上路疏导,集中警力抓好交通管控和劝导工作,确保了节日期间,我市未发生长时间长距离大范围交通拥堵及较大以上道路交通事故。

户籍、出入境等窗口服务单位,在节日期间,照常上班,开通办证办事“绿色通道”,全力为广大市民服务。

据统计,国庆期间,全市公安机关共处置各类警情12000余起,帮助寻找走失人员36起。全市未发生火灾事故、未发生重大群体性事件、未发生恶性刑事治安案件、未发生重特大安全事故,社会治安大局平稳。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全