劝导文明乘车 小志愿者助力创文

【时间: 2020-10-12 09:26 内江日报】【字号:
小志愿者手拿劝导牌

“上车请不要拥挤”“请主动帮助身边有需要的人”……10月11日,甜城圆梦志愿团组织数名小志愿者,开展公交站台引导文明乘车志愿服务活动。

当天一大早,小志愿者兵分两路到达东兴区栖霞路口和市中区街心花园的公交站台,身着红色马甲,手拿“有序排队 文明不退”劝导牌,引导乘客先下后上、文明乘车,对站台上候车的乘客进行文明劝导,主动搀扶老、弱、病、残、孕等特需乘客,为乘客解疑答惑、指引乘车线路。同时及时制止乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,捡拾站台及周边垃圾,保持站台卫生清洁,积极营造温馨和谐有序的乘车环境。服务引导活动受到广大市民的大力称赞。

“参加志愿服务活动,既增强了我们的社会实践能力,也让我们以实际行动践行十爱,助力内江创建文明城市。”小志愿者邓陶语说。

编辑:林婷静
记者:黄俊钦  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全