内江经开区:扎实开展创文入户宣传 着力营造创文浓厚氛围

【时间: 2020-10-15 08:55 内江日报】【字号:
入户宣传

“您好,我们是内江经开区创文志愿者,占用您几分钟时间,对创建文明城市的小知识进行一个简短的问卷调查。”为进一步提高居民对创建第五届四川省文明城市、全国文明城市提名城市工作知晓率、支持率、满意率,引导广大市民群众了解文明常识、践行文明行为、知晓和支持创文工作,近日,内江经开区采取“单位包片区、干部包入户”措施,组织开展创文入户宣传工作,着力营造“人人知晓创文工作、人人支持创文工作、人人参与创文工作”的浓厚氛围。

“您对社会主义核心价值观是否了解?”“您认为本社区的管理服务水平如何?”10月13日下午,内江经开区兴元集团志愿者深入壕子口街道内铁社区开展创文入户问卷调查及创文宣传。

问卷调查

为开展好创文入户宣传工作,兴元集团积极发动单位干部职工组建志愿者队伍,通过向社区居民和沿街商户发放创文宣传资料、开展调查问卷,向他们详细讲解创文的内容和工作情况,征询他们对创文工作的意见和建议,发动广大居民从自身做起,主动支持和参与到创文行动中,共建共享创文成果,提高群众对创文工作的知晓率、参与率和满意度。目前已组织志愿者100多人次,走访宣传1300余户,累计发放创文宣传单1万余份、创文宣传手册资料等1万余份。

记者了解到,内江经开区党工委、管委会高度重视此次入户问卷调查、宣传工作,要求“单位包片区、干部包入户”,各镇(街道)切实牵头落实好入户调查联系任务,各联系单位(部门)要按照区级各部门干部职工入户调查任务分解表,安排干部职工到所负责的小区(楼栋、院落)开展创文入户问卷调查宣传工作。认真落实好入户调查走访,将任务落实到具体人员,确保全区城镇社区全覆盖。

截至10月13日20时,内江经开区创文宣传累计走访30554户,入户宣传15216户。

编辑:林婷静
记者:胡信柯  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全