2020年内江市防汛救灾先进事迹巡回报告会走进隆昌

【时间: 2020-10-16 08:38 内江日报】【字号:

瑟瑟秋风挡不住人们崇敬榜样的脚步,防汛救灾的动人故事传递着“甘为他人,舍身忘己”的时代精神。10月15日,2020年内江市防汛救灾先进事迹巡回报告会走进隆昌。

15时,隆昌东方宾馆会议大厅坐满了来自隆昌各行各业的240名代表,认真聆听内江市水利局机关干部缪宇,国网威远供电公司越溪供电所所长杨兆飞,内江市东兴区椑木镇马南社区党支部书记李晓玉,资中县公安局苏家湾派出所所长靳恒,内江市蓝天救援队志愿者、内江市水务有限责任公司职工汪平,内江市交通运输局机关干部许赫,内江市消防救援支队消防指挥员尹凯讲述的亲历故事,感受他们真挚的情怀。

“资中县堤防管理所职工吴忠富,年近六旬,连续工作50个小时未合眼,双腿严重红肿。医生说,所幸送诊,不然只能与轮椅相伴。”

“身上的工作服早已打湿,雨水、汗水、泥水交融在一起,30厘米高的筒靴灌满了泥水,双脚越来越沉,多年的关节炎开始隐隐作痛,但我不能停下前进的脚步!”

“水位上涨迅猛,突然将石桥桥面淹了30多厘米。这时,一个小学生从河对面过桥,看着汹涌的洪水吓得呆在那里一动不动,旁边的奶奶着急得不停跺脚、呼喊。我立马就往桥上跑,将学生背到背上。可能是太紧张,脚一滑,差点把我和娃娃甩到水里,还好我及时抓住了旁边的栏杆。奶奶接过孩子激动得快哭了。”

……

声情并茂的讲述,把聆听报告的人们带到了抗洪一线现场,在那里,有惊险,有感动,有责任,有担当,再现了全市党员干部群众众志成城,团结协助,临危不惧,共抗洪魔的精神风貌。故事里动人的一幕幕,让不少人感触颇深。

虽然已经连续参加了两场巡讲,但对巡讲人李晓玉来说仍“感到十分激动”。她表示,作为一名基层干部,就要时时刻刻把群众的事放在心里,舍小家顾大家,坚守做好本职工作的初心和使命,为群众做好服务,为社会贡献力量。

隆昌市自然资源和规划局工作人员张小林说:“通过报告团同志亲身经历的故事,让我感受到了他们在灾难面前用生命、用炽热的初心,舍己为人、无私奉献的精神。榜样的模样最美丽,直抵内心、催人奋进。”

“震撼!感动!”隆昌市第一中学副校长方定用4个字概括聆听报告后的感受。他说,7位报告人都有一个共同的特点:心中有爱。这种爱是对群众的爱,对工作的爱。他们将爱化作了勇气和责任。回去后,他将把这次报告的感悟讲给老师、学生听,让他们也感受爱的力量,并把爱的光亮带给更多的人。

报告会上,少先队员向7位报告团成员献上了鲜花,与会人员观看了2020年内江市防汛救灾先进事迹专题片。


编辑:吕忆曦
记者:陈烨  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全