内江召开2020年新提拔重用市管领导干部集体廉政谈话会

【时间: 2020-10-17 08:55 内江日报】【字号:

10月16日,2020年新提拔重用市管领导干部集体廉政谈话会召开。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王渊出席会议并讲话。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《越界》;新提拔重用市管领导干部代表作了表态发言。

会议强调,新提拔重用领导干部要牢记“心中有信仰、眼里有群众、肩上有责任、处处有监督”,坚定马克思主义信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,善于明辨是非,彰显家国情怀,在为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗中,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不负初心、不辱使命。要坚持以人民为中心,情感上融入群众、关心群众,以“零距离”换“心连心”,凝聚强大工作合力;工作上信任群众、依靠群众,鼓励群众多讲话、讲真话;目标上服务群众、为了群众,想群众所想、急群众所急,切实解决群众“急难愁盼”问题。

会议要求,新提拔重用领导干部要把责任扛在肩上,保持战略定力,正视问题、直面矛盾,敢于斗争、敢于碰硬,尽心尽力、不遗余力大胆工作;发挥“头雁”效应,树立“功成不必在我、功成必定有我”意识,大力弘扬求真务实作风,杜绝搞形式主义、做表面文章,持续为基层松绑减负;增强斗争本领,在积极投身改革发展主战场、“急难险重”工作一线中历练成长。要牢固树立监督与被监督意识,时刻保持清醒头脑,自觉接受各方监督,坚持依规依纪依法用权,守住底线、不碰红线;强化分管范围内的监督,认真履行“一岗双责”,铭记共产党员第一身份,履行好管党治党第一职责;强化自我监督,在大是大非面前经得住考验,在小事细节上谨言慎行,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,在构建亲清新型政商关系、树立良好家风上做出表率。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全