坡道起步如何防熄火?

【时间: 2020-10-13 09:26 内江晚报】【字号:

坡道起步是科目二的重难点之一,相信不少学员练车时都被熄火、溜车折磨过。市民赵玲在练车时,就经常遭遇坡道起步熄火。我市某驾校教练林立虎表示,坡道起步熄火,很大原因是离合没有控制好。

林教练介绍,刚练习坡道起步时,新手对离合还不熟悉,掌握不好“度”,因此容易熄火,那么如何练好坡道起步呢?林教练给出了建议。

林教练说,坡道起步时只需要用到离合和刹车。离合和刹车踩到底,然后缓慢轻抬离合,等车子轻微抖动后再松开刹车即可。如果松开刹车时车子没有动,再轻轻抬一点离合,直至车子起步。“学员之所以容易熄火,是因为松刹车时,左脚容易抖动,导致离合抬高过快,从而熄火。”

林教练提醒,学员也不必过于紧张,刚练习坡道起步时,熄火是常见情况,练习一段时间后便能熟练掌握。 

编辑:周玉殊
记者:刘颜  
--> 南京印刷图源上市最早最齐全